• Николай Iгнатов

"Вверх" к спортивным достижениям!


Каждый мальчик или девочка, которые занимаются спортом мечтают о больших достижениях! И точно также мечтают о победах молодые люди и в Читинской области, а если конкретнее то в селе Верх-Чита. Ведь, очень важно каждому их них оказаться на пьедестале почета и участвовать в интересных соревнованиях. Такое положение дел вдохновили тренеров клуба «Вверх» подать заявку на конкурс президентских грантов.


Как рассказывают сами организаторы, клуб стал центром объединения многих спортсменов из ближайших сел и поселений, что сказалось на нехватке оборудования. Все полученные средства от гранта они потратили на покупку спортивного инвентаря: татами, маты, были куплены боксерские мешки, кольца для воздушной атлетики.

Юные спортсмены и жители сел теперь ходят на тайский бокс, акробатику, гимнастику, а еще воздушно-силовую атлетику. Обучающиеся спортсмены клуба выезжают с показательными номерами на праздники ближайшие города и села, участвуют в районных соревнованиях.


Показателен положительный результат! Количество занимающихся ребят в клубе увеличилось с 46 до 107 человек.


По итогам первого конкурса 2020 года проект «Оздоровление и вовлечение большего количества населения в систематическое занятие физической культурой и спортом в сельской местности» получил грант в размере 499 990 рублей.


Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО» по материалам группы в социальной сети "В Контакте" Фонда президентских грантов.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все