• МЕДИА КРУГ НКО

В екатеринбургском парке Маяковского открыли первую инклюзивную площадку

На 2 700 кв.м разместились параворкаут-зона, пространство с турниками, качелями и большой песочницей, где могут находиться дети с особенностями развития и без.

Во время церемонии открытия футболисты Специальной Олимпиады Свердловской области показали трюки с мячом и провели мини-тренировку по игре в панна-футбол — разновидность уличного футбола. Символический ключ от парка приняла юная лыжница Динара Садикова, 20-летняя спортсменка с синдромом Дауна, которая представит Свердловскую область на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2023 года в Казани. Девушка занимается бегом на снегоступах всего три года, но за это время успела стать чемпионкой нескольких областных соревнований. Красную ленту вместе с официальными лицами перерезали дети, приглашенные на открытие инклюзивной площадки. «Парк Маяковского заслуженно любим жителями Екатеринбурга, и мы рады, что в нем появилась такая площадка — большой инклюзивный парк для детей. Мы понимаем, что нам нужно уметь жить вместе с отличающимися от нас людьми. Эта площадка позволит детям разного состояния здоровья общаться, дружить, проводить время вместе и учиться принимать особенности друг друга», — рассказала АСИ замглавы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева. Общая площадь открытых фондом «Обнаженные сердца» и Coca-Cola в России площадок составляет уже более 40 тыс. кв. м. На данный момент в России функционирует 13 инклюзивных пространств.

Ссылка на источник - https://www.asi.org.ru/news/2021/10/13/na-12-10-v-ekaterinburgskom-parke-mayakovskogo-otkryta-pervaya-inklyuzivnaya-ploshhadka/.

Просмотров: 0Комментариев: 0