• Николай Iгнатов

В села Помоздино и Кебанъель Республики Коми пришла помощь для семей с особенными детьми


Фотография предоставлена: Коми республиканским благотворительным фондом "Союз неравнодушных сердец".


Социальный Проект "Мобильная бригада как вариативная модель психолого-педагогического сопровождения семей в сельской местности, воспитывающих детей с ОВЗ" продолжает свою реализацию!


21 и 22 ноября 2020 года Коми республиканским благотворительным фондом "Союз неравнодушных сердец" (Андрея и Ольги Пятковых) были организованы два выезда в Усть-Куломский район в отдаленные поселения - Помоздино и Кебанъель.

Команда проекта - выездная мобильная служба высококлассных специалистов(психологов, логопеда, учитель-дефектолога, кризисного психолога, невролога) оказала консультационные услуги по воспитанию и обучению детей родителям, имеющих детей, в том числе детей-инвалидов.

Каждая семья получила от Благотворительного Фонда "Союз неравнодушных сердец" социальный паспорт - "Межведомственный навигатор" с включением всех муниципальных образований и территориальных поселений Республики Коми, на территории которых оказывается комплексная помощь детям с ОВЗ (в том числе с расстройствами аутистического спектра).


Выражаем благодарность руководству администрации Усть-Куломского района, управлению образования района, педагогам Помоздинской и Кебанъельской средних школ за помощь и содействие в организации мероприятий.

Проект является победителем Конкурса Фонда Президентских грантов 2019г.


Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО»

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все