• Николай Iгнатов

Дистанционное образование: директора школ против родителей учеников!



По сообщению ИА "Росбизнесконсалтинг", группа сервисов "Актион Образование" опросил более 3 тыс.чел. - 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей и 1,4 тыс. родителей из 65 регионов (то есть больше руководителей школ, чем родителей учеников).


47% директоров школ и их заместителей заявили о минимальном отставании школьников от образовательной программы, а 22% вообще отрицал такое отставание.


В то же время 53% родителей заявили о беспрецедентном отставании учеников и лишь 29% отметили минимальный характер отставания.


Диаметрально противоположны и оценки причин отставания учащихся среди тех, кто признает его факт. 40% руководителей школ заявили о том, что такое отставание наблюдается ежегодно после летних каникул, - и с ними согласны лишь 11% родителей. 54% родителей вполне логично считает причиной отставания их детей переход на дистанционное образование, в том числе 20% - неготовность учителей к проведению удаленных занятий.


Михаил Делягин отметил: "Разительное расхождение в оценках вполне очевидного факта производит щоковое впечатление. Директора школ и их заместители (хорошо хоть не учителя! - те-то понимают ужас дистанционки лучше всех и по мере немногих оставшихся сил протестуют против нее) то ли массово нагло лгут инервьюерам в лицо, отрицая самоочевидные факты, то ли утратили способность воспринимать реальность до такой степени, что уже не способны оценить характер своей деятельности.


Понятно, что их сделала таковыми либеральная реформа образования, нацеленная на массовую дебилизацию детей (а значит, неизбедно, и школьных работников), - однако теперь понятно, как и кем осуществляется не только прием ЕГЭ, но и подсчет голосов на выборах, так как ключевая часть избирательных участков находится именно в школах".

Автор: Михаил Делягин.

Источник статьи и фотографии: delyagin.ru ссылка на первоисточник.

Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО».

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все