• МЕДИА КРУГ НКО

«Добрый город Петербург» создал AR-игру, которая учит собирать пожертвования

Обновлено: нояб. 11

Игра «Космический фандрайзинг» была представлена на конференции «Практики повседневной благотворительности и работы с сообществами в Добрых городах и поселках России», которая прошла 27-29 октября в Санкт-Петербурге.


Протестировать разработку мог любой желающий на одной из площадок события, где были установлены специальные выставочные стойки с изображениями, инструкцией и QR-кодом. Стоило участникам конференции скачать специальное приложение, навести на картинку – и благодаря дополненной реальности они могли переместиться в открытый космос, где им нужно было пройти специальный квест. Преодолевая испытания, сталкиваясь с персонажами игры – Летающими тарелками, Тяни-толкаем и Снежными монстрами, они должны были дойти до цели – собрать средства на социальный проект. В этом им помогал Маленький мозг, который давал подсказки и направлял участников. Эта игра позволяет освоить не только фандрайзинг, но и научиться вести переговоры, находить партнеров и даже понять, как формируется фонд целевого капитала. Это не случайно. «Добрый город Петербург» создал первый в стране эндаумент для поддержки людей старшего возраста и планирует создать еще один: для развития Содружества Добрых городов и поселков, что было анонсировано на конференции содружества. Кроме того, «Космический фандрайзинг» – часть новой платформы о целевых капиталах «Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять 2.0», которую Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» запустил в этом году. Фото: Екатерина БеккерНа одном сайте собраны материалы по теме целевых капиталов в России, мультфильм-комикс, который рассказывает об истории эндаументов, данные обо всех российских центрах знаний о целевых капиталах, а также виртуальная выставка, участие в создании которой также приняли директор фонда «Гражданский союз» (внесен Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранных агентов) Олег Шарипков и Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина. Куратором проекта стала искусствовед Ирина Актуганова, лауреат премии «Инновация 2020». AR-игру готовили представители группы «Куда бегут собаки» Алексей Корзухин и Ольга Иноземцева. Фото: Екатерина Беккер«Эта игра не просто развлечение. Для нас важно было привлечь внимание к теме эндаументов и фандрайзинга, сделать так, чтобы участники могли вынести для себя практическую пользу. Кроме того, мы специально сделали игру очень мобильной: по запросу мы можем привезти ее на любое событие – стажировку или конференцию. Это позволит как можно большему количеству НКО повысить свой профессиональный уровень и обеспечить устойчивость своей организации», — рассказала АСИ Дарья Буянова, директор по фандрайзингу Благотворительного фонда «Добрый город Петербург»: Оставить заявку на игру можно по электронной почте: y.zubko@dobrygorod.spb.ru.


Ссылка на источник - https://www.asi.org.ru/news/2021/11/05/fandrajzing-so-snezhnymi-monstrami-dobryj-gorod-peterburg-sozdal-ar-igru-kotoraya-uchit-sobirat-pozhertvovaniya/

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все