• Николай Iгнатов

Есть такая сила: общественность!



Там, где есть неравнодушные люди, где есть желание обращать внимание на несправедливость и халатность, можно найти способы как их решить совместно с гражданским обществом и государственными институтами власти. Именно так и получилось в нашем случае. Благодаря усилиям Общественного совета при МВД РК, вопрос по школьным дорожным маршрутам теперь находится на контроле у Главы Республики Коми. 24 сентября 2020 года, в Правительстве Коми прошло очередное заседание Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения. Один из вопросов заседания был напрямую связан с работой Общественного совета при МВД РК Коми и нашей редакции. Так, 20 августа, мы писали о реорганизации школы в селе Палауз Сысольского района Республики Коми и подвозе детей из этой школы в соседнее село Пыелдино по несогласованному школьному маршруту. Также мы одним из первых обратили внимание на безнравственное и халатное отношение чиновников к школьным автобусным маршрутам в Сыктывдинском района республики.

Так, по нашим материалам, можно проследить совместную работу Общественного совета при МВД РК и Интернет СМИ "Медиа Круг НКО". Вся аналитическая информация по школьным маршрутам была доведена до Министра МВД Республики Коми А. М. Сицкого.

Такая ситуация на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения 24 сентября послужила не просто поводом для резкой критики Министра МВД Республики Коми, а это был вызов к кардинальному изменению дел с ремонтом дорог, поскольку так действительно продолжаться больше не может!

На заседании Министр МВД Республики Коми Андрей Сицский, после доклада о проблемных дорогах в Коми, обратился к правительству: "Хотел бы заострить внимание на состоянии школьных маршрутов. Особенно удручает картина в Сыктывдинском районе, где из 15 маршрутов только шесть соответствуют нормативным требованиям, и в Койгородском районе, где из восьми только два соответствуют нормам. Предлагаю дать поручение руководителям администраций муниципальных образований скорректировать программы ремонта дорог на 2021 год. Изменения должны вноситься с расчетом на то, что в первую очередь необходимо привести в порядок дороги, по которым проходят школьные маршруты.Отчитаться об этом нужно будет в управление Госавтоинспекции до 1 марта 2021 года". Источник Бизнес Новости Коми.


На основании изложенных фактов, на заседании Комиссии по БДД Андрей Сицский обратился к Главе Республики Коми Владимиру Уйба и настойчиво попросил поручить профильным ведомствам и министерствам помочь с поиском дополнительных средств финансирования на дорожный ремонт. Хочется заметить, что ответ не заставил себя долго ждать, Владимир Уйба главу МВД сразу поддержал. Общественный совет при МВД РК продолжит деятельность по этому вопросу, а наша редакция будет доводить до наших читателей информацию о всех событиях, поскольку эта тема касается каждого и, в первую очередь, родителей и их детей. В таких вопросах равнодушных людей не должно быть!


Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО»

Ссылки на первоисточник информации от Сетевого издания «Медиа Круг НКО» Обязательно

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все