• МЕДИА КРУГ НКО

Игорь Викторович Бабичев в Урюпинске

Столицу российской провинции и малых городов Урюпинск посетил с рабочим визитом в июле с.г. председатель Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам, сопредседатель Оргкомитета Федерального Народного Совета (ФНС), д.ю.н., академик РАЕН Игорь Викторович Бабичев.


Состоялись встречи с местным сообществом «серебряных волонтеров», с руководством краеведческого музея, с преподавателями Урюпинской гимназии, и в музее гимназии. И.В. Бабичев поздравил с юбилеем одну из старейших учителей Урюпинска, много лет проработавшую в гимназии – средней школе №1, заслуженного учителя России Раису Ивановну Мельникову.


Краеведческий муниципальный музей Урюпинска стал точкой сборки сообщества «серебряных волонтеров», местом, где регулярно проходят мероприятия с их участием. Частью музея является городская картинная галерея: место встречи молодого поколения и ветеранов вокруг и об искусстве, народном казачьем искусстве.


С директором краеведческого музея Натальей Петровной Яковенко И.В. Бабичев обсудил роль и место краеведения и краеведческих музеев в сохранении исторической памяти поколений в городах и поселениях (в стране более 800 краеведческих музеев), необходимость координации этой работы в масштабе страны. Н.П. Яковенко попросила о содействии в организации историко-археологических исследований в окрестностях города, в том числе сарматских могильников. «Серебряные волонтеры» подарили председателю ФЭС авторскую куклу – «Коза Урюпинская», один из символов города.


На встрече в краеведческом музее и в музее гимназии речь шла об увековечивании памяти выдающегося урюпинца – многократного чемпиона и рекордсмена мира по парашютному спорту, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР, тренировавшего первый отряд космонавтов - Николая Константиновича Никитина (1918 – 1963 гг.) (Н.К. Никитин – выпускник средней школы №1, ставшей сегодня гимназией). И.В. Бабичев передал в краеведческий музей хранившуюся в семье книгу о Н.К. Никитине, изданную в 1973 году, с дарственной надписью матери Н.К. Никитина Анны Михайловны Лопасовой. Дарственную надпись на книге оставила и Валентина Владимировна Терешкова, которую тренировал Н.К. Никитин. Предложено проработать вопрос об установке мемориальной доски Н.К. Никитину на доме, в котором он жил.


Во встречах и обсуждениях участвовала председатель Урюпинской городской Думы Элла Гедиминовна Чермашенцева.

Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО»

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все