• МЕДИА КРУГ НКО

КООРДИНАТОРЫ МЕСТНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАРОДНЫХ СОВЕТОВ - ПРОТИВ ПЬЯНОГО ВОЖДЕНИЯ!

8 августа 2022 года состоялось заседание рабочей группы Общественного Совета при МВД по РК с участием сотрудников Управления ГИБДД МВД по Республике Коми. Рабочая группа Общественного совета была сформирована 13 июля 2022 года по инициативе Ольги Пятковой - https://vk.com/id319708616, члена Организационного комитета Федерального народного совета - https://fnsdobro.ru/, члена Общественного совета при МВД по Республике Коми, председателя комиссии совета по безопасности дорожного движения, на расширенном заседании Совета и поддержана министром МВД по Республике Коми Сицским Андреем Михайловичем.

На фотографии - Пяткова Ольга, член Организационного комитета Федерального народного совета - https://fnsdobro.ru/, координатор местного общественного народного совета по г. Сыктывкару, член Общественного совета при МВД по Республике Коми.

Основная задача деятельности рабочей группы - разработка проекта во взаимодействии с Управлением ГИБДД МВД по Республике Коми комплексной программы, направленной на профилактику употребления алкоголя за рулем и предотвращение ДТП с участием нетрезвых водителей, в том числе в состоянии наркотического опьянения. В мероприятии приняли участие члены Общественного совета МВД по Республике Коми: председатель комиссии Общественного совета по безопасности дорожного движения Пяткова Ольга Вениаминовна - https://vk.com/id319708616, Мнацакан Аршавирович Никогосян, Галина Викторовна Киселева, Анатолий Михайлович Зотов.

Со стороны Управления ГИБДД МВД по Республике Коми - Дорофеев Андрей Валерьевич, полковник полиции, заместитель начальника, начальник отдела надзора управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми, Юхнин Анатолий Владимирович, полковник полиции, заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми, сотрудники отдела пропаганды. По данным ГИБДД Коми , в среднем по Республике Коми в день выявляется 15 (!!!) водителей, которые садятся пьяными за руль! За семь месяцев по региону выявлено 2232 нерезвых водителей! С начала года на территории республики с участием пьяных водителей (либо отказавшихся от освидетельствования на состояние опьянения) было зарегистрировали 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек погибли и 93 получили травмы различной степени тяжести.


В ходе диалога участники встречи пришли к общему мнению, что пьянство за рулем – социальная проблема. Ее не решить только лишь используя такой инструмент, как надзорная деятельность ГИБДД. Действенную помощь может оказать общественный контроль со стороны граждан. Ведь пьяный за рулем крайне опасен и не заслуживает лояльного к себе отношения. Гражданская активность помогает сохранить человеческие жизни, вовремя остановив водителя в состоянии опьянения, пока он не натворил бед. И здесь необходимо выработать КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ всех секторов: государства, бизнеса и общества.

По итогам встречи было принято решение расширить рабочую группу с включением в нее представителей министерств социального блока - образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты, а также духовенства, депутатов Государственного Совета РК и членов Общественного совета при Госсовете РК и провести в ближайшее время следующее заседание в расширенном составе на площадке Управления ГИБДД МВД по Республике Коми.



Материл подготовлен редакцией сетевого издания "МЕДИА КРУГ НКО"

29 просмотров0 комментариев