• МЕДИА КРУГ НКО

Кто хлеб печёт - тот жизнь даёт!

Обновлено: авг. 29

Хотим рассказать об удивительной семье Ищенко, Валерие и Татьяне, из небольшого городка Заволжск Ивановской области, которая ведет бизнес по производству хлебобулочных изделий. Эта семья, несмотря на разные экономические проблемы, создала с нуля небольшую пекарню и кормит хлебом и выпечкой жителей не только своего городка, но и других поселений области. По отзывам местных жителей (кстати, и мы сами в этом тоже убедились), у них самый вкусный хлеб, без всяких добавок, а выпечка - караваи, расстегаи, булочки с разными начинками - славится на всю Ивановскую область. Хлеб здесь пекут по своим оригинальным старинным рецептам, без всяких добавок. Как говорит Валерий, они уже в течение всего времени ведения бизнеса принципиально не меняют производителя муки, так как это повлияет на качество хлеба.

Фотография СМИ "Медиа Круг НКО".


Мы посетили пекарню, посмотрели с какой любовью обустроено производство, как грамотно налажен процесс работы пекарей. Заглянули в торговый зал и увидели большую очередь покупателей, которые пришли за горячей и свежей выпечкой. Примечательно то, что булочная открывается в 8.30 утра (а пекари начинают работать с 6 утра), что позволяет заглянуть людям сюда перед работой и выпить чаю или кофе с булочкой с малиной или черникой за уютными столиками, которые располагаются прямо в торговом зале.

Фотография СМИ "Медиа Круг НКО".


А на втором этаже пекарни располагается уютное кафе, где проводятся различные досуговые мероприятия. Внутреннее убранство кафе семья Ищенко обустраивала сама, чтобы людям было комфортно и душевно посидеть в кругу своих близких и знакомых. Банкетные блюда Татьяна и Валерий также готовят сами, вкладывают в этот процесс всю свою душу и сердце. На сегодняшний день это единственное кафе в 9-тысячном городке. Заказы по мероприятиям уже расписаны на несколько месяцев вперед.

Валерий и Татьяна занимаются благотворительностью, передают хлеб в церковь для прихожан, что свидетельствует об их большом добром и отзывчивом сердце.

У Валерия и Татьяны двое детей, которые также помогают родителям вести бизнес, растут внуки. В беседе с нами Валерий и Татьяна долго рассказывали о своем любимом деле, с какими административными барьерами им приходится сталкиваться, на несовершенство законов, нехватку кадров и т.д. Несмотря на это, работая с утра до позднего вечера, семья Ищенко двигается вперед, планирует расширяться. Мы, как федеральные эксперты, им дали несколько советов, как сегодня можно получить государственную поддержку и решить вопрос с кадрами, оборудованием, взаимодействуя с местной властью и образовательными учреждениями. На прощании гостеприимная семья Ищенко передала нам хлебобулочную продукцию, сделанную своими руками.

Призываем чиновников Ивановской области всячески поддерживать таких предпринимателей, трудолюбивых, предоставляющих рабочие места, любящих свою малую родину, свое дело и готовых приносить пользу обществу и своей стране!

С уважением, Андрей и Ольга Пятковы, члены Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам при Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления при поддержке Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, члены Оргкомитета Федерального Народного Совета.


Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО».

Фотография СМИ "Медиа Круг НКО".

Просмотров: 175Комментариев: 0