• МЕДИА КРУГ НКО

Принимаются заявки на соискание премии имени Лоры Уильямс

Премия призвана поощрить молодых специалистов, добившихся значительных результатов в сохранении видового разнообразия и природных ресурсов страны.

Премия была учреждена WWF России в 2019 году в память об основателе российской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) экоактивистке Лоре Уильямс.

Кандидаты могут быть выдвинуты федеральными и региональными ООПТ; некоммерческими организациями, деятельность которых направлена на сохранение дикой природы России; общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации; научными учреждениями; членами Совета WWF России, а также сотрудниками фонда; представителями местных органов власти; высшими учебными заведениями. Самовыдвижение на премию невозможно.

«Мы проводим этот конкурс уже во второй раз, и я надеюсь, что в этом году он подарит много интересных открытий. В сфере охраны природы много талантливых специалистов, и, как показал прошлый конкурс, многие из них молоды, им нет еще и 35 лет. Профессионалы своего дела, они привносят в охрану природы новый взгляд и свежие идеи. Например, многие конкурсанты прошлой премии в свободное от полевых исследований время рассказывают о своей работе в блогах, порой очень популярных, и благодаря им об этих профессиях узнают все больше людей», — рассказал директор WWF России Дмитрий Горшков.

Возраст соискателей не должен превышать 35 лет.

Размер премии за первое место составит 500 тыс. рублей.

Заявку можно подать на странице премии до 11 апреля 2022 года.

Победители будут названы весной 2022 года.

0 просмотров0 комментариев