• Николай Iгнатов

Псковские барды примут участие в фестивале НКО и гражданских инициатив «Сила вместе»


Источник фотографии: социальная группа сети "Вконтакте" "Псковские барды".


Игорь Плохов — председатель псковской региональной общественной организации народного творчества «Псковские барды», рассказал Псковскому агентству информации, что его организация объединяет поэтов и бардов Пскова и Псковской области. Организация занимается проведением совместных концертов, фестивалей, выступлений и мастер-классов.


«Мы сотрудничаем с различными клубами авторской песни других городов, приглашаем их к себе и устраиваем для них концерты», - рассказал Игорь Плохов.


«Псковские барды» еще выполняют благородную благотворительную миссию. Они выступают с благотворительными концертами в разных социальных учреждениях: в доме престарелых, в детских домах.


«Каждый год мы проводим концертное турне по шести районам Псковской области, - отметил Игорь Плохов . – Наиболее активная группа нашей организации - это 12-15 человек».


На известном фестивале авторской песни и поэзии «Изборская крепость» собирается еще больше - от 30 до 50 человек. При этом, приезжают с других городов.



На фестивале выступают барды из Москвы, Белоруссии, Санкт-Петербурга и других городов. Игорь Плохов, отметил, что фестиваль растет. И охват становится все больше: «В прошлом году к нам приехали даже с Камчатки»


«Псковские барды» занимаются созданием различных творческих площадок для поэтов и бардов.


Еще одно отдельное направление «Псковских бардов» - это создание творческих площадок для поэтов и бардов.


«Мы знаем, что многие люди в Пскове и в Псковской области пишут стихи, пытаются писать песни. Мы организуем такие творческие площадки, где им можно показать себя, выступить, поучаствовать в конкурсах наших фестивалей», - рассказал Плохов.


Добавил, что кроме того, можно получить консультации от известных поэтов Псковской области, членов Союза писателей России, от известных бардов, таких как Алла Мельник. Музыкантов – Даниила Перова, Александра Кислова, от автора гимна Псковской области Татьяны Рыжовой. А также — от Артура Гайдука, Игоря Плохова и Владимира Юркова.


Главная помощь для организации – это активное участие жителей Псковской области в мероприятиях.


Главная помощь для организации сейчас -это активное участие и поддержка жителей Псковской области.


Организации очень нужны волонтёры для регистрации участников, фото и видеосъемки, а также размещения роликов на YouTube-канале, в социальных сетях и поддержка СМИ.


«Бардам необходимо предоставление транспорта, питания и возможности проживания, для выездных мероприятий» — рассказал Игорь Плохов и добавил, что организация всегда благодарна тем, кто осуществляет поддержку.


В социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Псковских бардов». Зайдя на нее, можно получить всю полную информацию о организации. Но, если хотите больше информации — тогда заходите на их сайт фестиваля авторской песни и поэзии «Изоборская крепость», а также — молодёжного фестиваля «Зеленое Яблоко»


«Мы рады видеть всех, кто любит авторскую песню и поэзию, на фестивалях и мероприятиях», - добавил Плохов.


Первый в Псковской области фестиваль некоммерческих организаций и гражданских инициатив «Сила вместе» состоится в областном центре 12 декабря в онлайн-формате.


Гостей фестиваля ждут знакомство с местными общественными организациями, увлекательный квест, концерты, мастер-классы и многое другое. Информация о проведении мероприятия будет публиковаться на сайте ПАИ, а также — на сайте «Доброго города».


Всего в фестивале примут участие около 20 общественных организаций. Мероприятие проводится при поддержке гранта президента Российской Федерации, выделенного Фондом президентских грантов и направленного на развитие гражданского общества.


Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО» по материалам Псковского агентства информации

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все