• МЕДИА КРУГ НКО

Путин впервые вручил госпремии за правозащиту и благотворительность на общей церемонии в День России

Президент поздравил жителей страны с Днем России и вручил государственные премии в области науки и технологий, литературы и искусства, правозащитной и благотворительной деятельности, а также медали Героев труда.

Награду в области правозащитной деятельности присудили директору Агентства социальной информации, члену Общественной палаты РФ Елене Тополевой.

«Елена Андреевна Тополева-Солдунова избрала для себя миссию поддержки развития гражданского общества более четверти века назад. Стояла у истоков зарождения многих социальных и волонтерских инициатив, участвовала в создании правового поля для работы некоммерческих организаций. То, что сегодня в нашей стране благотворительность, добровольчество стали нормой жизни – во многом ее заслуга», — сказал Путин на церемонии в Георгиевском зале Кремля.

Госнаграду в области благотворительности получила президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

«Ее огромная энергия добра и милосердия, смелость и острый ум без остатка отданы фонду «Линия жизни» – организации, на счету которой реальная помощь более десяти тысячам детей. Опыт фонда, особенно в части внедрения высокотехнологичного лечения детских пороков сердца – яркий пример того, что гражданскому обществу по силам решать самые острые проблемы, в том числе находить, поддерживать и предлагать государству эффективные практики, способные гарантировать помощь всем, кто в ней нуждается», — сказал президент о Фаине Захаровой.

Как сообщил ранее на брифинге глава СПЧ Валерий Фадеев, президент впервые принял решение вручать госпремии в области правозащиты и благотворительности вместе с остальными премиями, а не отдельно в декабре, как раньше. Кроме того, размер премии впервые сравнялся с премиями в остальных номинациях.

Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО» с ссылкой на источник -

https://www.asi.org.ru/newswire/page/10/


Просмотров: 2Комментариев: 0