• МЕДИА КРУГ НКО

ПУТЬ К СОЛИДАРНОМУ ОБЩЕСТВУ!

Обновлено: 22 мая

В состав севастопольского отделения ФЕДЕРАЛЬНОГО НАРОДНОГО СОВЕТА https://fnsdobro.ru/ планируют войти интересные, достойные люди. Это - актёр Денис Чайка и Вячеслав Черемискин. Они по зову сердца принимают участие в патриотических акциях, одна из них описана в данной статье.



Известный во всей России севастопольский энтузиаст, общественник, путешественник Вячеслав Черемискин рассказал, зачем он отремонтировал старый танк Т-34. Всю страну облетели кадры, как 9 мая по улицам Севастополя ездил на прицепе танк с красной звездой и надписью "Смерть нацизму!" Из танка кричали "С Днём Победы! Поздравляем! Севастополь никому не сдаётся!" Люди поднимали головы, улыбались и долго махали вслед. Танк Вячеслав Черемискин увидел у "Ночных волков". Наверное, только такому человеку, как он, могло прийти в голову взяться за восстановление машины, и несмотря на трудности довести его до конца. - Я за единение поколений. Ни один учебник не будет более убедительным, чем отец, который скажет сыну: на этом поле воевал твой прадед. Это поле - святое место для нашей семьи. А День Победы - святой день". Для Севастополя 9 мая - это самый большой праздник. Новый год в последнее время потерял свой прежний смысл, а на День Победы люди добровольно и радостно собираются вместе. И недаром многие в стране мечтают хоть один раз в жизни побывать в этот день в Севастополе. Представляете, идёт малец по городу, а навстречу ему танк. И оттуда кричат: мальчик, с Днём Победы! Такие моменты запоминаются на всю жизнь. Сам Вячеслав умеет ремонтировать автомобили, делать сварочные работы. Помогали и "Ночные волки", и друзья-антифашисты. Танк привели в порядок, покрасили, поставили на прицеп с колёсами. Прицеп возил по городу сам Вячеслав на своём микроавтобусе. Первый год был 2019 - год пандемии. Парад отменили, людям грустно. И вдруг навстречу - танк со звездой! Тогда в сетях писали, что это был самый яркий момент дня, когда сердце наполнилось радостью и восторгом. Русские не сдаются! В кабине - Демьян Чайка, общественник, актёр. Именно он поздравляет севастопольцев, приветствует, смешит и поддерживает. Почти сутки без отдыха, присесть некогда, "на голосе" - но Демьян каждый год все равно это делает - надо. От него идёт бешеная энергия, он в этот день отдаёт всю свою душу городу и горожанам. Для всех найдёт доброе слово, любого взбодрит. В этом году танк увидели в Балаклаве, Инкермане, на Северной стороне и, конечно, на главных улицах Севастополя. Люди снимали, посылали видео в виде поздравления с Днём Победы друзьям во все концы страны: это только у нас в Севастополе такое можно увидеть!

- Когда мы были на Северной, танк облепили дети. Лазили внутрь, обсматривали, фотографировались. Один из мужчин спросил, сколько стоит перевезти танк на пароме. "Тысячу", - ответили ему. "Я сам заплачу эту тысячу, только побудьте с нами подольше!" Его зовут Андрей Чудиевич, есть фото с парома, на снимке он в шлеме. В планах на будущее - сделать танк самоходным, поставить двигатель. Основание у него металлическое, верхняя часть из толстой фанеры. Длина 6 метров, ширина - 3, высота тоже 3. - Моя мечта - чтобы танк дошёл до Волгограда, до Мамаева Кургана, - говорит Вячеслав Черемискин. - и ещё было бы здорово сделать такой же макет боевого корабля, чтобы приветствовать от имени моряков-черноморцев всех севастопольцев во время второго сакрального праздника - Дня военно-морского флота.


На ФОТО: Андрей Чудиевич, Вячеслав Черемискин, Демьян Чайка.


Автор статьи: Штраух Светлана, руководитель Организационного комитета Федерального народного совета по г. СЕВАСТОПОЛЬ



64 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все