• Николай Iгнатов

Совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди детей в Республике Коми

Совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: Эффективность взаимодействия ПНД и общественности в Республике Коми.



Новый год - это волшебство, чудо, которого очень ждут все - дети и взрослые. А дети особенно!

Общественный совет при МВД по РК не изменяет своей традиции в поддержке сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних МВД по РК при проведении поздравительной акции, посвященной Новому году.

Примечательно то, что руководитель подразделения ПДН МВД по РК Бадаева Лариса ежегодно к этой акции, а также к другим постоянным мероприятиям подразделения, привлекает социально-ориентированные некоммерческие организации региона и неравнодушных предпринимателей, тем самым внедряя новые формы работы в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В этом году Коми Республиканский благотворительный фонд поддержки талантливых детей "Союз неравнодушных сердец" (Андрея и Ольги Пятковых) выделил сказочный автобус для выезда в подшефные семьи, а предприниматель, многодетная мама Заира, приготовила для них специальные подарки.


Члены Общественного совета с детскими полицейскими вместе тоже захотели стать волшебниками! Увидишь счастливые глаза детей и не менее радостные лица их родителей - и уже нет сомнения, что новогоднее чудо поселилось в их сердцах! А если подержаться за бороду Деда Мороза и про себя загадать желание, оно непременно сбудется! Ещё можно и за морковный нос Снеговика подержаться - тоже сработает! Пожалуй, не стоит рассекречивать имена самых главных волшебных героев - Деда Мороза и Снеговика, уж очень они были правдоподобными! Все прохожие хотели прикоснуться к ним, к волшебству, улыбались, желали всем добра и здоровья!


Общественники отметили, на каком уровне выстроена работа территориальных сотрудников ПДН с семьями, стоящими на учете: обладают полной информацией о ребенке и родителей, проводится системный патронаж семьи. Но проблем в этой сфере много! И конечно же, здесь необходима поддержка профильных ведомств и общественников!



Хочется сказать огромное спасибо коллегам и сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних МВД по РК за желание дарить радость и надежду людям, жертвуя личным временем и не только. Пусть добро вернется к каждому из вас, друзья, в удесятеренном виде! С Новым годом!!!


Фотоматериалы предоставлены из архива Коми Республиканского благотворительного фонда поддержки талантливых детей "Союз неравнодушных сердец" (Андрея и Ольги Пятковых).


Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО»

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все