• МЕДИА КРУГ НКО

Соревнования «Старты мечты»

Участников от 3 до 18 лет разделили на две возрастные группы, которые в свою очередь соревновались в двух категориях: катающиеся с помощью ролятора и самостоятельно.

Свое первое «золото» в категории «Самостоятельно катающиеся» в группе до 10 лет привез участник из Тюменской области Даниил Култышев. Вместе со своим папой и инструктором Анной Лаптевой он готовился к соревнованиям с мая.

В категории «Самостоятельно катающиеся» победителями также стали Юлиан Мельников (Санкт-Петербург) и Лия Бурмистрова (Москва), а в категории «Катающиеся с ролятором» — Кирилл Степанов (Горно-Алтайск).

«В связи с эпидемиологической ситуацией мы были на грани отказа от проведения мероприятия, однако, получили много писем и звонков от родителей, которые готовы были приехать и побеждать несмотря ни на что», — поясняет Наталья Белоголовцева, руководитель программы «Лига мечты». По ее словам, на турнире обеспечили все меры безопасности.

На соревнованиях прошла конференция для инструкторов программы. В ней участвовали 29 инструкторов, работающие по всей стране. Специалисты обсудили актуальные вопросы терапевтического спорта и обменялись опытом организации работ в своих регионах.

Соревнования «Старты мечты» ежегодно проводит АНО «Лига мечты/Лыжи мечты». Это часть программы комплексной реабилитации и социализации детей и взрослых с диагнозом ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими особенностями.

В Тюмени с 2015 года программу «Лыжи мечты» реализует региональное благотворительное общественное движение Тюменской области «Подари ребенку праздник». Информация о реализации проекта размещается здесь.

Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО» с ссылкой на источник - https://www.asi.org.ru/newswire/page/9/

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все