• МЕДИА КРУГ НКО

Социальный проект «СТ-Кадры»

Обновлено: 22 июн.

В начале года завершился проект СТ-Кадры, реализованный Коми региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация спортивного туризма Республики Коми с использованием гранта Главы Республики Коми, предоставленного Министерством экономического развития и промышленности Республики Коми.

Проект стартовал 01 октября 2021 года, когда прошел конкурсный отбор на обучение по программе "тренер-преподаватель".

В результате были отобраны 5 человек для обучения, а 21 декабря все успешно сдали итоговый квалификационный экзамен и выпускную работу.

Мы поинтересовались, как проходило обучении, чего добились и как сейчас проходит работа молодых тренеров на благо Республики Коми:


- Евгений Никитин из г. Усинск: «С октября по декабрь я проходил обучение по программе тренер-преподаватель на базе платформы "Педкампус". Имея образование специалиста в области ФК и С информация по обучению была очень знакома. Но, в то же время, за эти почти три месяца обучение помогло обновить знания и узнать много полезного из педагогики, психологии и физиологии. Курс лекций достаточно ёмкий, понятный и логичный. Сдача экзаменов и зачётов не составляет особых трудностей, если ознакомиться с материалом. Тот факт, что обучение проходило практически во время моей трудовой деятельности, некоторые приемы и методы, например из тем "Теория и методика ФКиС" возможно было внедрить сразу в тренировочный процесс. Полученные знания, несомненно, помогают мне в моей работе. Наличие лекционного материала по обучению даёт возможность всегда обратиться к определённым темам при необходимости. Спасибо КРОО «Федерация спортивного туризма республики Коми» за предоставленную возможность обучения по данному направлению.»


Фото предоставлено Коми региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация спортивного туризма Республики Коми".


- Альбина Запольских из г. Микунь: «Обучение тренер-преподаватель расширило мои знания и дало углубление в определённые темы, и осенью этого года я хочу связать профессию именно с этим направлением»


- Андрей Рочев из г. Сыктывкар: «Благодаря обучению, у меня возобновились уже подзабытые знания! Появились и укрепились новые знания! За этот год количество разрядников со 2 и 3 разрядом увеличилось вдвое. Появились перворазрядники!»


Фото предоставлено Коми региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация спортивного туризма Республики Коми".


Также в рамках мероприятий проекта организованы семинары повышения квалификации спортивных судей по спортивному туризму в группе дисциплин «дистанция» и «маршрут». Практическая часть пройдена на туристическом полигоне "Войпель", а теоретическая - полностью в онлайн-формате в обучающем образовательном центре Ассоциации активных видов спорта "Развитие" http://edu.razvitie-komi.ru/.


Всего в семинарах приняли участие 70 человек из разных городов как Республики Коми, так и других регионов российской Федерации. Выбранный формат проведения семинаров является нововведением на территории Республики Коми, а участие людей из других регионов говорит об их актуальности и важности для спортивных судей по всей стране. Созданные онлайн-курсы будут работать и дальше, и приносить пользу спортивному сообществу.


Фото предоставлено Коми региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация спортивного туризма Республики Коми".


Благодаря проведенным мероприятиям проекта, собраны сведения о кадровом ресурсе спортивного туризма Республики Коми, о спортивных судьях, тренерах, спортсменах, их квалификации и опыте, пополнен кадровый резерв судей и тренеров для дальнейшего развития вида спорта "Спортивный туризм".



Материалы для статьи предоставлены Коми региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация спортивного туризма Республики Коми".

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все