• МЕДИА КРУГ НКО

Уфимский центр «Ломая барьеры» организовал адаптационный лагерь для детей с инвалидностью

3 мая завершилась вторая смена адаптационного лагеря Центра «Ломая барьеры» для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Основная цель адаптационного лагеря — помочь особенным детям стать самостоятельными и адаптироваться в обществе, преодолевать психологические барьеры. В лагере были организованы занятия по формированию самооценки и уверенности в себе, лидерских качеств, социально-бытовых, социально-коммуникационных навыков, спортивные и досуговые мероприятия. «Занятия для детей и их родителей проводили психологи, арт-мастера, тренеры. Участники второй смены адаптационного лагеря высадили розы – по одной на каждого участника. Это и труд, и память об участии в выездном мероприятии», — рассказала член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор Центра «Ломая барьеры» Алина Хабирова. По словам мамы одного из участников лагеря Оксаны Савельевой, выездное событие позволяет не отвлекаться на домашние дела. «Очень понравилось, что программа адаптационного лагеря включала как совместные занятия с детьми, так и отдельные занятия с родителями», — отметила Оксана Савельева. Всего в двух сменах адаптационного лагеря приняли участие 15 детей с ограниченными возможностями здоровья с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. Две смены лагеря центр смог организовать благодаря уфимцам Радмиру Бикметову и Ришату Гайсину. Они пробежали 250 км в ультрамарафоне «Гонка НАМИБ» под кодовым названием #ОперацияБушмен и собрали необходимые средства.



Источник информации - https://www.asi.org.ru/report/2022/05/05/ufimskij-czentr-lomaya-barery-organizoval-adaptaczionnyj-lager-dlya-detej-s-invalidnostyu/

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все