• МЕДИА КРУГ НКО

Центр Алмазова, Amgen и Российское кардиологическое общество будут сотрудничать

Партнеры подписали соглашение сроком на два года на Петербургском международном экономическом форуме.

Совместная работа будет направлена на развитие образования в области медицины, биотехнологии и генной инженерии с использованием передовых технологий и международного опыта Amgen.

Стороны намерены заниматься разработкой образовательных программ, обменом опытом с международными экспертами, а также проводить профориентационные мероприятия для студентов высших учебных заведений, молодых ученых и школьников с использованием симуляционного и интерактивного оборудования.

«Учить молодое поколение необходимо тем технологиям и методикам в здравоохранении, которые будут актуальны к моменту окончания специалитета, то есть через 6-8 и более лет, — говорит Евгений Шляхто, генеральный директор НМИЦ имени В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества.— Такая подготовка возможна только в научных центрах, где сосредоточены технологии завтрашнего дня».

Эксперты Института медицинского образования НМИЦ имени В. А. Алмазова планируют использовать обширную мировую базу курсов, библиотеку практических и лабораторных знаний из ресурсов Amgen Foundation, интегрировать их в новые и существующие курсы для студентов и ординаторов, развивать обмен опытом с западными коллегами.

«В Amgen мы верим в то, что молодые ученые — это движущая сила общества. Молодые люди, увлеченные наукой, составляют ее мощнейший интеллектуальный и культурный потенциал, — подчеркивает Угур Гюнайдын, генеральный директор компании Amgen в России и странах СНГ. — Именно поэтому мы стремимся помочь будущим ученым сделать осознанный выбор и оказываем поддержку учащимся в процессе выбора сферы деятельности, погрузив в интересную для них сферу с юных лет».

«Мы рады стать партнером Центра Алмазова в их работе по развитию молодых кадров. Считаем, что учреждение обладает впечатляющими возможностями для получения реальных лабораторных знаний и всестороннего практического опыта. Верим, что наши совместные усилия приведут к формированию поколения молодых ученых и созданию локальных разработок в области биотехнологий и генной инженерии в России», — добавляет Угур Гюнайдын.

Участники соглашения намерены организовать пространство «Точки кипения» для проведения практических занятий в области биотехнологий, биологии, медицины с использованием симуляционного оборудования и интерактивных программ. Ожидается, что пространство будет открыто для жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО» с ссылкой на источник -

https://www.asi.org.ru/newswire/page/12/


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все