• Николай Iгнатов

«Чайковский – Лед надежды: Первые шаги».


Источник фотографии: группа проекта «ВКонтакте».

Все что впервые делается для каждого маленького человека, запоминается надолго, да что там, на всю жизнь!

Лёд, первый тренер, первая клюшка и коньки - в этом месте все в новинку для самых маленьких участников проекта «Чайковский – Лед надежды: Первые шаги».

В городе Чайковский пермского края идут тренировки школьников от 4 до 6 лет. Проект работает уже два месяца. Тренеры спортивного комплекса «Темп» учат ребят держать равновесие на льду, а еще правильно падать, подниматься несмотря ни на что. Дети учатся пользоваться клюшкой и конечно же шайбой. А потом начинается настоящая серьезная игра в хоккей.


Источник фотографии: группа проекта «ВКонтакте».

"Возраст, с которого рекомендовано заниматься хоккеем, для достижения высоких результатов, - это возраст от 4 до 5 лет, - говорят организаторы проекта. - Но несмотря на огромное желание родителей и конечно их любимого дитя, хоккей как вид спорта остается очень дорогим видом спорта, и у большого количества семей нет денежных средств обеспечить посещение тренировок, купить необходимую экипировку. Наш проект — это надежда родителей и их любимых детей на доступность детского хоккея, возможность без непосильных финансовых вложений начать заниматься им с раннего возраста".

Ранее организаторы проекта думали набрать группу из 50 малышей, но желающих оказалось гораздо больше. Тренировки посещают уже 60 совсем спортсменов, занятия все бесплатные и дети готовятся к весенним соревнованиям, которые завершат этот спортивный проект.


Но самое интересное еще впереди! На весенних соревнованиях тренировки не закончатся. Пятнадцать самых увлеченных и спортивных ребят, «заболевшим» хоккеем продолжат бесплатно заниматься любимым спортом и получат возможность для дальнейшего развития в этом виде спорта.

Еще два года назад, после реализации самого первого президентского гранта 2018 года, тренеры предыдущего проекта «Чайковский - Лёд надежды» обучили игры в хоккей 120 школьников, а двадцать шесть и них попали в муниципальную спортивную группу «темпа», а многие из них и сегодня продолжают учёбу в Академии спорта Перми.

По итогам второго конкурса 2020 года проект «Чайковский – Лед надежды: Первые шаги» получил грант в размере 1 475 156 рублей.


Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО» по материалам группы в социальной сети "В Контакте" Фонда президентских грантов.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все