• Николай Iгнатов

Чудо- терапия для медиков и волонтёров


Источник фотографии: АНО "Центр иппотерапии "Добрая лошадка" (добраялошадка74.рф)


Борьба с эпидемией COVID-19 еще идет, но уже в России есть вакцина. И это самая главная победа для всего человечества. Но как живут сейчас врачи, которые первые столкнулись с Коронавирусом? Как они восстанавливают свое здоровье?


Оказывается есть такие организации, которые пришли им на помощь в это нелегкое время. В Челябинске есть такая организация -Центр иппотерапии и адаптивной езды «Добрая лошадка». В этом центре есть уникальная методика, которая заставляет улыбаться каждого пациента.


В Центре иппотерапии и адаптивной езды «Добрая лошадка» проходят лечение те, сотрудники челябинской городской больницы и волонтеры, которые совместными усилиями лечили больных и доставляли еду, лекарства нуждающимся людям и в особенности пожилым.


Источник фотографии: АНО "Центр иппотерапии "Добрая лошадка" (добраялошадка74.рф)


Участники получают очень необычную реабилитацию. Врачи, медработники и волонтеры проходят курс лечения при помощи общения с лошадьми. Их учат ездить верхом, преодолевать вместе с животным полосу препятствий, а так же лошадей чистят, гладят и кормят, ухаживают за ними. Каждый участник такой программы, занимается творчеством, они рисуют, фотографируют и проводят другой полезный досуг.


Авторы этого необычного и удивительного проекта «Доктор Лошадь», рассказывают, что во время самой терапии важно расслабиться и обратить внимание на свои мысли, адаптивные образы и ощущения, а еще ассоциации переживания. Каждый участник до и после занятия записывает в дневник все свои ощущения, все что он испытал и прочувствовал с психологом.


Организаторы проекта говорят, что ипповенция помогает медработникам и волонтёрам отдохнуть. Особенно важно, что такая методика помогает избежать личностного выгорания, набраться новых сил перед работой, а еще снизить стресс и тревожность.


Результаты такой терапии психолог обсуждает с каждым участником проекта лично. До конца года в проекте примут участие 90 человек.


В специальном конкурсе Фонда Президентских грантов проект «Доктор Лошадь» получил грант в размере 420 765 рублей.


Удивительный проект, который своей неординарностью и лечебными свойствами помогает поверить в лечебные силы наших братьев меньших. От всей редакции желаем проекту «Доктор Лошадь» удачи, процветания и реализации поставленных задач.


Статья подготовлена Редакцией «Медиа Круг НКО» по материалам группы в социальной сети "В Контакте" Фонда президентских грантов.

Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все